четверг, 27 ноября 2014 г.

Quaker Motif Scissor Pocket "A Token of Love"

Время от времени очень приятно возвращаться к тому, к чему дала себе зарок вернуться. А именно, повышивать квакер. Пусть не очень большой, но чтобы хоть немного отпустило... Давно любовалась на этот чехол и вот теперь и у меня он тоже есть)))



Автор дизайна Barbara Bernard , дизайн Quaker Motif Scissor Pocket "A Token of Love". Подбор ниточек взяла свой, а именно отдала предпочтение меланжу от ДМС и Анкора. Вышивала на Мурано (цвет "мокко"), поэтому чехол получился, надо сказать, не маленький. Вошли самые большие ножницы из моей коллекции винтажных ножниц. Пуговка кокосовая (как-то закупила таких пуговок целую кучу, теперь надолго хватит)


В вышивке присутствуют как крест, так и Petit-stitch. Центральный элемент и все мелкие отдельные элементы вышиты именно петитами...


Вышивать квакер одно удовольствие. Иногда я вышиваю квакеры строго по ключу, а иногда (как в этом случае) мне хочется поиграть переливами цвета. И тогда я беру меланжевые ниточки . Но, думаю, квакеры хороши в любых их проявлениях...


Чехол получился яркий, позитивный... и большой)))) Можно даже использовать не как чехол, а как небольшой кармашек для чего-нибудь.... Или как маленький органайзер для рукоделия..))))



Белочка прям как бурундучок вышла... полосатенькая))) 



 Еще один квакер в мою копилочку))) Думаю, будут еще... ничего не могу с собой поделать, люблю я их.... ))) 

15 комментариев:

  1. Просто прелестно)))
    Тоже все больше и больше люблю квакерские штучки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светочка, квакеры очень заразительны.... у меня с ними любовь на всю жизнь))))) Спасибо!!!!

      Удалить
  2. Ой, какой красивыыыыыыыыый! Просто картинка! Как, оказывается, классно он выглядит в ДМЦ!
    *нежно обняла свой собственный чехольчик от Barbara Bernard* )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька! спасибо!!!! да-да, к тебе тоже забежала, полюбовалась на твой.... какие же они все-таки разные.... но такие все-все красивые)))) м-м-м-м))))))

      Удалить
    2. Вот да-да, то, насколько одни и те же дизайны всегда у каждой из нас получаются по-своему, не перестает меня удивлять и радовать! Мррр! )))

      Удалить
  3. Интересно! Красиво и функционально! Молодец, Светлана! Много слышала об этом виде вышивки, но так и не испробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если вы о квакерах, то они просто затягивают... стоит попробовать хоть раз, и все, уходишь с головой... они такие классные!!! вам обязательно надо попробовать!!!))))))

      Удалить
  4. Света, цвета прям горят! так здорово, и настроение поднимают! Ты мне напомнила, что у меня похожая схема есть, и тоже для чехольчика. Может, после твоего поста у меня до нее руки дойдут???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка! спасибо!)))) да, цвета- прямо ух!!! в оригинале он весь такой нежный, трогательный, а у меня получился такой, что улыбку сам растягивает на лице)))))))) Очень хочу, чтобы мой пост тебя заразил и сподвиг на квакерский чехол)))))

      Удалить
  5. Волшебно! Цвета, ткань, какое все гармоничное! Иметь такую прелесть у себя в рукодельных штучках - роскошь и большое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Леночка! я его нежно ночью поглаживаю с тихим шепотом "моя преееелееессссть"!!!)))) Спасибо, очень рада тебя видеть!!!!!

      Удалить
  6. Вот это красота!!! Необычный подбор ниток, фотки красивые!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка! благодарю)))) да, с подбором решила поэкспериментировать))))

      Удалить
  7. Красиииивый какой! Люблю я такие штуковины) Мне как раз нужен под большие ножнички)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, вот точно, Наташ, как раз под большие ножницы!!! Даже еще место остается (у меня точно). Я его последнее время вместо мини органайзера использую...)))))))) Спасибо!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...