вторник, 19 мая 2015 г.

Чехол в стиле пэчворк для электронной книги.

Здравствуйте, мои дорогие! Помнится мне, как-то я зарекалась больше не шить пэчворк. Считала, что дело это хлопотное, долгое, нудное... возиться с лоскутками- вот не мое оно... Ага!))))) Что называется: "Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!"

Видимо, прошлый раз то ли не такие лоскутки были, то ли не то настроение... Возможно и то, и другое... Решила попробовать шить гексагоны. И так они меня увлекли за собой, что заготовок наделала больше, чем требовалось на чехол для электронной книги... Чесслово, как семечки- остановиться просто не возможно!


Полотно из шестигранников собрано и простегано полностью в ручную. Сам чехол размером 19 см на 14 см. Книга крепится с помощью уголков-резинок (собственно, как у фабричных чехлов). Чехол закрывается на широкую резинку. Корешок укреплен жестким фетром.


Чехол получился плотный, с жесткой основой (для защиты книги), но в то же время очень приятный на ощупь, тискательный...
В общем, если я и буду дальше шить пэчвор, то только гексагонами... Возможно)))))


Вот такая вперед наука: не зарекайся, а то еще понравится! 
Всех обнимаю!!!

4 комментария:

  1. Такой хорошенький !!! Очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  2. Соглашусь на все 100% - это медитация сшивать шестиугольники ))) Очень это люблю!
    Папочка получилась чудесная, красивая и нарядная! Читать книгу в таком чехле одно удовольствие!!!
    Приходите в гости ко мне!!! Вместе помедитируем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое)))))) для меня это было в некотором роде открытием))) что можно и лоскутки шить в удовольствие))))) а в гости обязательно забегу))) спасибо за приглашение!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...