суббота, 7 декабря 2013 г.

Уютно-домашнее в стиле "пэчворк".

Зима... Вечер... В камине потрескивают дрова.. Рядом на столике стоит чашка ароматного горячего чая.. И ты, забравшись с ногами под уютный мягкий плед, читаешь свою любимую книгу... А под бочком у тебя уютная подушка, которую так приятно обнимать и теребить...
         Такая вот картинка нарисовалась у меня перед глазами после того, как я вышила дизайн из журнала "вышиваю крестиком" №6 2013 г.

Работа вышивалась в рамках авантюры и поэтому сначала я даже не представляла, что из всего этого получится. Так сказать- не видела конечного результата... Вышила и положила тряпочку в ожидании вдохновения... Идея пришла от самой вышивки, так как авантюрка называлась "Уют в стиле пэчворк". Уют-дом-тепло-плед-подушка... Подушка в стиле пэчворк... Как-то так...


Но так как с пэчворком я не работала, то на первый раз решила сделать что-то попроще... И решила сшить подушку в технике "rag-quilt". Так, даже если какие-то огрехи будут, то можно будет сказать: "а так и должно быть!" (никогда так не делайте)


Размеры квадратов 5 см на 5 см, не считая припусков на "мохру"... Надо сказать, что с двумя маленькими детьми (которые изо всех сил помогают тебе- растаскивая по всей квартире квадраты) шилась подушка тяжело. И в ближайшее время я вряд ли возьмусь еще за пэчворк (и уж точно нет- пока дети маленькие). Хотя результат мне очень нравится и всем моим домашним тоже (они даже периодически спорят, кто с ней будет обниматься)


Вот такое "чудо в перьях" теперь живет на нашем диване,  которое так приятно обнимать и теребить...
             

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...