среда, 5 февраля 2014 г.

Морозные узоры или консервация снежинок.

У-ух!!! Морозы.... Зима все-таки решила не упускать свой шанс и заморозила всё и вся... Как вы пережили эти морозы? Я плохо переношу морозы, поэтому и носа на улицу не показывала... Благо декретный отпуск весьма этому способствует.. Нет, я конечно, хотела зиму, но не такую жесткую.... Так о чем это я?



О том, что пережидая холода, я наблюдала за теми узорами, которые вырисовывались на окнах, на ветвях деревьев... Красота!!!! А если еще вспомнить, что нет ни одной одинаковой снежинки, то вообще дух захватывает..  И не только от мороза, но и от красоты... Захотелось как-то сохранить такую красоту, чтобы иногда любоваться ей...


Можно, конечно, заглянуть в холодильник полюбоваться снежинками, но в итоге можно и в дверь не пройти.... Вообщем, я поняла, что пришло время для Snow Ball от Just Nan.


Ажурный, морозный, блестящий.... Состоит этот морозный шарик из 12 лепестков, которые в свою очередь состоят из 3 сторон.... Внутренние стороны- ткань Мурано нежно голубого цвета. Внешние стороны- ткань Бритней белого цвета с люрексом. Обе ткани одного каунта (32). Поэтому шарик получился не очень большой, примерно 10 см в диаметре. На каждой стороне своя снежинка. Как и положено, ни одна снежинка не повторилась.. Бисер 2 цветов и рубка, нитки ДМС (3 цвета), крейник серебристый и шелковые нити. 




На месте стыков лепестков в оригинале предлагалось пришить пуговки, но мне они показались  неуместными и громоздкими... Поэтому у меня вместо пуговок бисер на  пайетке.



Не смотря на то, что здесь много однообразных деталей (внутренних деталей аж 24 штуки и все шьются по одной схеме), шился шар довольно легко и быстро...


Вообщем, считаю, что консервация снежинок и морозных узоров прошла успешно.... Теперь такие "морозы" будут радовать даже летом..)))


И еще покажу совсем чуть-чуть процесса...




Надеюсь, дальше зима к нам будет более благосклонна и уже больше не будет ТАК нас морозить... Хотя, зима- она на то и есть зима... Не замерзните...

10 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...