понедельник, 22 сентября 2014 г.

Прибираем расчески, заколки, резинки, ободки...

Если вы мама девочки (или двух), то этот пост будет особенно актуален для вас. Но даже если в вашем доме только мальчишки, а вы рукодельница, то этот пост тоже будет весьма полезен...
 Итак, в вашем доме  живет маленькая принцесса. Как и где вы храните бесчисленное множество расчесок, всевозможных резинок для волос, заколок и т. д., и т. п.? В ящиках? В банках (хорошо если задекорированных)?



У нас этот вопрос тоже оставался долго открытым... Мы все это добро где только не хранили: в мешочках,  коробочках, еще где-то.... Пока однажды мне все это не надоело!!! И я собрала все в одну кучу и ...... разложила по карманам!!!


Настенное панно (даже не знаю как это назвать) размером 58 на 35 см. Так как разместить необходимо было все принадлежности парикмахерского вида (ну или почти все), то карманы сшила разные по размерам и видам. Нижние карманы самые крупные. Они для массажных расчесок.


В середине панно пришита полоса для ободков, заколок. Можно цеплять заколки-крабики и заколки-невидимки.... 


Сверху пришит "кривой" карман с разной  глубиной для всех остальных расчесок и для мелких заколок..


А вот те петельки на красивой кокосовой пуговке (да-да, которые сверху). Это петельки для резиночек.


Дочка когда увидела как это будет выглядеть, сказала: "Вот как хорошо! Теперь все резинки сразу видно- и не надо перебирать всю коробку в поисках нужной!!!" Представляете- сколько можно здесь резиночек хранить?


Панно решила украсить небольшим фрагментом вышивки. Схема из старых журналов по рукоделию (даже не смогу сказать откуда) Только цвета брала такие, чтобы перекликались с голубой тканью...  А саму основу (линду) слегка покрасила чаем. И она стала точно такого же оттенка, что и основное панно.


Само панно уплотнено дулерином, синтепоном и простегано. Форму за счет всего этого держит прекрасно. Панно крепится широкими петлями за деревянную палочку.


Причем же тут мамы- рукодельницы? А при том, что если вам не надо хранить множество расчесок или они у вас уже замечательно пристроены, то такое панно-карман вполне подойдет для всевозможных рукодельных принадлежностей (ножниц, линеек, ножей... и многого чего еще рукодельного) 


Пожалуй, когда девчонки вырастут, то я заберу у них это панно-карман для себя... Или сшить еще одно?

12 комментариев:

  1. Светлана, идея замечательная! Очень удобные карманы! Нам бы такую вещь в свое время! У нас сестрой у обеих длинные волосы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка! спасибо большое!!! длинные волосы- это супер... у меня всякие были: и длинные, и совсем короткие, поэтому и расчесок всяких полно..)))))))

      Удалить
  2. Ах, красиво как получилось. Хорошая штуковина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька! Спасибо, дорогая! Очень рада... ах! как рада)))))))))))

      Удалить
  3. Идея замечательная! Петелька для резинок вообще хит! И карман разной глубины - отличное решение. Без награмождения и удобно.
    Очень красиво и по-девичьи получилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка! спасибо за отзыв и теплые слова! И очень рада знакомству!!!! (улыбка с лица не сходит)))))

      Удалить
  4. Какая прелесть это панно! Кто бы мне такое счастье сделал? :)
    Никак не пойму, как крепятся тесемочки на которых палочка висит? А сама палка отдельно покупалась или самодельная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, с тесемкой полный экспромт! муж тесемку прикрутил шурупами к торцам палочки...))) Я сказала : "Ну, а почему бы и нет?" Да и сама палочка когда-то была стержнем от детской зимней лопатки. Сама лопатка была пластиковая и благополучно сломалась... А рукоятка очень к месту пригодилась... Ну вот, все секретики и рассказала :)))))))

      Удалить
  5. Света, посмотрела твои кармашки в очередной раз. В ближайших планах сделать нечто похожее для писем. ( Во Франции почта - сихийное бедствие. :-)) У меня два вопроса: чем укреплена ткань и что это за деревянная палочка, но которой все держится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про палочку ответ нашла. А про тканюшку - нет. :-)

      Удалить
    2. Светлан,ткань проклеена флизелином( но можно и дублерином- еще крепче будет), между сторонами проложен синтепон,( если синтепон пропарить утюгом, то синтепон станет тоньше, но плотнее). Так вот у меня синтепон пропарен, а потом вся эта конструкция еще сверху прострочена по всей площади... Надеюсь, понятно объяснила)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...